当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

体育部组织全体党员会议

发布单位:体育部    发布时间:2015-04-17

——学习传达中纪委(中纪通[2015]2号)文件

 

4月15日下午,体育部召开全体党员会议,认真学习和传达了“中共中央纪委关于8起党风廉政建设责任追究典型案例的通报”(中纪通[2015]2号)文件,以通报的典型案例为警示,进一步强化党风廉政建设责任意识。

会议结束前,总支书记徐武同志结合体育部工作就党风廉政建设工作提出如下要求:各位党员特别是党员领导干部务必警醒起来,引以为戒,做清醒人,明白人;党员领导干部要做到知责明责、履责尽责;要把握党风廉政建设主体责任和监督责任的深刻内涵和具体要求,做到“两手抓两手硬”;班子成员要明确自己的“责任田”,做到守土有责,守土负责,守土尽责,加强作风和纪律建设;班子成员要起到表率作用,认真落实“一岗双责”;要强化责任追究,有权必有责,有责要担当,一旦出了腐败问题,不仅要追究主体责任和监督责任,也要追求领导责任,切实做到有责必问;进一步加强党性教育,严明组织纪律,党员干部要按规矩行事,教师党员也要做出表率,履行党员义务,共同为学校体育文化建设贡献力量。  

最后徐武书记又再一次强调:各党支部应积极开展“党员学习活动”,每一次活动前要充分研究论证,制定方案,广泛征求党员群众意见,合理安排具有革命传统教育、反腐倡廉教育、严明纪律教育、改革创新等方面具有党性教育为主题的有意义活动,坚决杜绝借党员活动去景点游玩、大吃大喝。

返回上页