当前位置:首页 > 部门概况 > 部门简介

   南京财经大学体育部正式成立于2000年。在校党委、行政领导下,体育部全体教职工通力协作,努力拼搏,坚持贯彻党的教育方针、认真实施《学校体育工作条例》、《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》、《学生体质健康标准》等文件要求,积极进取,锐意改革,规范管理,提高质量,推进学校体育工作持续而稳步的发展,取得了显著成绩。

   2004年被评为江苏省贯彻《学校体育工作条例》优秀学校;2005年国家教育部批准我校为招收高水平运动队的资格学校。紧随学校快速发展的步伐,体育部的各项工作取得了可喜的成绩,在教学管理、师资队伍建设、群众体育文化活动、高水平运动队建设等方面,已跨入了江苏省高校体育工作的先进行列。2005年由我校教师编排的“健身皮筋操”参加了第十届全国运动会开幕式的全民健身展示;在十运会闭幕式颁奖会上由我校学生组成的颁奖礼仪及节目表演,受到了各级领导的高度评价,中央电视台第五套节目(体育频道)及多家媒体进行了报道,为南京财经大学赢得了较高的社会声誉。