当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合事务

体育部召开“三严三实”之严以用权专题学习研讨会

发布单位:体育部    发布时间:2015-10-29

    2015年10月28日下午,体育部在体育馆会议室召开“三严三实”之严以用权专题学习研讨会,体育部党政领导班子所有成员及各党支部书记参加了会议。

    会议由徐武书记做主要发言。他说,严以用权就是要坚持用之为公、行之有规、用之为民。官越大,权越重,为人民服务的担子就越重,越应该做出成绩;“法无授权不可为”,坚持制度面前无特权,只有不踩“黄线”,不越“红线”,才能担负起执政为民的重任;要树立“权为民所赋”的意识,把民众满意作为行使权利的唯一标准。

    体育部副主任(主持工作)何强、副主任严永军分别作了补充发言。他们表示,权利是人民给予的,要想得到人民的称赞和尊重,就必须坚持用权为“公”,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,把群众的利益维护好、实现好,才能做好体育部各项工作。

    会议最后,徐武书记提出了两点希望和要求:一要精化学习、统一思想、提高认识,二要结合思想认识和工作实际,认真查找、解决存在的“不严不实”问题,真抓实干,推动体育部各项工作再上新台阶。

返回上页