当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育学堂

2010年全国高等院校羽毛球裁判员培训班

发布单位:体育部    发布时间:2010-06-16
于举办2010年全国高等院校羽毛球
裁判员培训班的通知
[2010]  7 号
各高等院校:
    根据中国大学生体育协会羽毛球分会2010年工作计划,为提高各高校羽毛球裁判员的临场能力和业务水平,定于今年7月在南京举办“2010年全国高等院校羽毛球裁判员培训班”,具体事宜通知如下:
    一、批准单位:中国大学生体育协会
    二、主办单位:中国大学生体育协会羽毛球分会
    三、承办单位:南京财经大学
    四、培训目的:
    1.提高全国高校羽毛球裁判员队伍技术水平,培养一支高水平的高校羽毛球裁判队伍,保证全国大学生的各项羽毛球竞赛工作顺利开展。
    2.培训二级以上级别裁判员,推荐考核成绩优秀者参加高级别的裁判员考试及执裁工作。
    3.对参加第十四届全国大学生羽毛球锦标赛的裁判员进行岗前培训、考核,以保证裁判工作的顺利完成。
    五、培训对象:
    1.普通高等院校羽毛球一级、国家级及以上的裁判员。
    2.普通高等院校体育部教师及热爱羽毛球裁判事业、具有一定理论水平与临场能力的羽毛球二级以上的裁判员(或具有相应水平者)。年龄在35岁以下具有硕士学位或英语通过国家四级考试的条件可适当放宽。
    3.各单位报名担任“第十四届全国大学生羽毛球锦标赛”的裁判员。
    六、学习、考试内容:
    羽毛球竞赛规则、裁判法,竞赛组织、抽签、编排知识,临场裁判能力和羽毛球裁判临场常用英语。
    七、报名:
    报名截止时间:2010年7月1日。
    报名地址:南京财经大学体育部(南京仙林大学城文苑路3号)。
    邮  编:210046
联系人:尹秀云
电  话:025-84028161
    八、上课时间、地点及经费:
    1.上课时间:2009年7月15日-16日理论学习,7月17日-22日实践考核(第十四届全国大学生羽毛球锦标赛比赛期间)。
    2.报到时间:2009年7月14日上午10:00—下午5:00。
    3.报到地点:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号南京财经大学体育馆。
    4.学员交培训费、资料费800元(交通费、医疗费、保险费自理)。
    5.食宿费自理(参加锦标赛裁判工作的裁判员比赛期间食宿费由大会安排)。
    九、授课教师:
    培训班授课教师和考委由大羽协裁判委员会选拔、推荐,由大羽协批准。学员经理论及实践考核合格者由大羽协颁发培训合格证书。
    十、未尽事宜,由中国大学生体育协会羽毛球分会另行通知。(中国大学生体育协会羽毛球分会网址:www.bfusc.org.cn。 
                         
               中国大学生体育协会羽毛球分会
                  二〇一〇年五月三日
返回上页