当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育学堂

分会第三届委员会第六次会议(扩大)暨2009年年会在南财召开

发布单位:体育部    发布时间:2010-06-16

    中国大学生体育协会羽毛球分会第三届委员会第六次会议(扩大)暨2009年年会于2010年1月16日在南京财经大学仙林校区召开。中国大学生体育协会竞赛部副主任陈晓华,中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴,分会副主席、广西大学党委副书记李继兵,分会副主席、辽宁石油化工大学纪委书记钟俊生,分会副主席、集美大学工会主席李金水,分会副主席、暨南大学副校长陆大祥,分会副主席、北方民族大学副校长杨敏,分会秘书长曹振春,分会副秘书长、西北工业大学体育部主任王家彬,分会副秘书长、中国科技大学体育部主任金广江,分会各专业委员会主任、副主任、委员及有关人员共40余人参加了会议。南京财经大学副校长许承明出席了会议。
    会议的议程是:总结分会2009年工作,讨论分会2010年工作要点,讨论《2010年中国大学生羽毛球超级赛规程》和《第十四届全国大学生羽毛球锦标赛规程》,听取第十四届全国大学生羽毛球锦标赛承办学校南京财经大学关于筹备情况的报告,考察南京财经大学承办比赛的条件等。
会议首先举行开幕式。16日上午8点45分,全体与会代表在南京财经大学现代化的图书馆前合影后步入会场,会场安排在南京财经大学仙林校区行政楼会议室。许承明致欢迎辞,陈晓华、颜吾佴分别讲话。开幕式由分会训练指导委员会主任、南京财经大学体育部主任徐武主持。
    上午的正式会议由曹振春主持。李继兵作分会2009年工作总结。他说,2009年是中国大学生体育协会羽毛球分会继续前进的一年。8月,分会克服乌鲁木齐7·5事件带来的影响,用不到一个月的筹备时间在北方民族大学成功举办第十三届全国大学生羽毛球锦标赛。12月,分会主席颜吾佴率领中国大学生羽毛球队出征2009年泛印度洋亚洲大学生运动会,囊括比赛全部六块金牌并包揽所有单项的第二名和第三名。分会外树形象,内强能力,继续完善自身建设。7月,分会在北京交通大学举行会徽公布仪式。8月,分会在第三届委员会第五次会议(扩大)上调整了机构设置,增补了副主席、副秘书长,吸收了一批高校中青年骨干进入各专业委员会。会上还通过了分会会费收取标准,进一步健全了分会的工作机制。分会注意总结经验,通过举办科学论文报告会和高校羽毛球裁判员培训班,继续促进我国高校羽毛球教师专业水平的提高。分会在国际交流合作方面迈出实质性的新步伐,根据我分会与丹麦体操与体育协会达成的协议,双方互访活动付诸实施。2009年,分会共发文件12个,简报11期,及时、有效地传达了分会的决定、工作精神和工作情况。进一步完善分会网站,加强信息交流和工作规范化。与会人员充分肯定分会2009年所取得的成绩,完全赞成分会2009年工作总结报告。
    颜吾佴就分会2010年工作要点(草案)做了说明。他强调,分会2010年工作要以科学发展观为指导,坚持竞技体育与群众体育协调发展,争取各方面工作实现新突破。与会人员纷纷发言,对分会2010年工作献计献策。如提出:整合高校羽毛球资源,建立高校羽毛球教练员、裁判员人才库,进一步完善培训工作;举办高校羽毛球教练员研讨班;努力促使各省市自治区成立大学生羽毛球协会;继续举办“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛等。经过认真讨论,形成了分会2010年工作要点。
    会议听取了徐武代表南京财经大学所做的关于承办第十四届全国大学生羽毛球锦标赛筹备情况的汇报。包括:学校情况介绍、学校体育工作介绍、比赛场馆条件、后勤保障安排、赛会组织计划、筹备进度等。他表示,南京财经大学领导和全校师生对这次比赛十分重视,将全力支持,从各方面为赛事创造良好的条件。报告后,与会人员考察了南京财经大学运动员宿舍和餐厅,比赛场地和设施,学校环境、交通等有关情况。
    下午,颜吾佴主持讨论2010年中国大学生羽毛球超级赛和第十四届全国大学生羽毛球锦标赛的相关事宜。徐武对承办第十四届大羽赛的有关事宜做了进一步说明。与会人员就两个比赛规程进行了讨论,就比赛的筹备工作提出了积极的建议。大家一致同意第十四届全国大学生羽毛球锦标赛增设乙组混合团体项目并对其比赛办法和运动员参赛事宜做出相应规定。与会人员赞同修改运动员注册办法以使其更加符合实际,赞同2010年中国大学生羽毛球超级赛录取前八名予以奖励。颜吾佴向南京财经大学就十四届大羽赛的上级领导支持、开幕式、闭幕式、宣传、市场运作、场地设施、饮食、住宿、安保、志愿者服务、全校动员等方面问题提出了意见和建议。徐武代表南京财经大学表示,一定按照大羽协的要求为十四届大羽赛提供最好的条件和最好的服务。颜吾佴表示相信,有各方面的共同努力,尤其是有南京财经大学校领导和全校师生员工的创造性的努力,第十四届全国大学生羽毛球锦标赛一定能够圆满成功。会议通过了《2010年中国大学生羽毛球超级赛规程》、《第十四届全国大学生羽毛球锦标赛规程》。
    颜吾佴在总结讲话时说,本次会议在团结、和谐的氛围中圆满结束,会议紧张、严谨、务实、热烈、富有成效,充分显示了我羽毛球分会的凝聚力和战斗力。
会后,南京财经大学党委书记姜建中宴请与会代表。姜建中表示,南京财经大学一定做好十四届大羽赛筹备的各项工作,全力以赴办好比赛。颜吾佴代表分会和全体与会人员感谢南京财经大学为此次会议的成功举行提供良好条件,感谢南京财经大学承办第十四届全国大学生羽毛球锦标赛及为筹备比赛所做出的努力,感谢姜建中书记、许承明副校长、徐武主任。 
 
  
  

 

返回上页