当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育文化节

我校第七届校园体育文化节开幕

发布单位:体育部    发布时间:2015-04-21

    4月17日下午 ,由我校共青团委和体育部联合举办的第七届南京财经大学校园体育文化节在仙林校区西苑田径场隆重开幕,副校长邱伟芬、篮球名宿胡卫东、学生处处长姚学峰、保卫处处长唐福元、宣传部副部长陈丹、校团委副书记张励行、王孝晨、李娜、体育部党总支书记徐武、体育部副主任何强、严永军出席了开幕式。

    开幕式由校团委副书记张励行主持,南京财经大学副校长邱伟芬为本次校园体育文化节致辞并宣布体育文化节开幕。她指出,为了深入贯彻《高等学校体育工作基本标准》,宣传《全民健身计划》和“健康第一”的重要意义,我校将进一步加强校园体育文化建设,开展多样化的课外体育活动,丰富阳光体育运动的内涵,引导大学生树立正确的健康观,要让同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,倡导让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念深入人心。

    之后,体育部副主任(主持工作)何强致辞。他表示本次活动的目的在于鼓励学生加强体育锻炼,加强体育文化与整体校园文化的交融。他呼吁大家参与到体育活动中去,活出健康,活出自我,展现当代大学生的风采。

    本次校园体育文化节从4月中旬开始,一直持续至5月末,主要将围绕“南财杯”南京财经大学足球联赛、南京财经大学第二届三校区篮球冠军赛、南京财经大学第一届网球联赛、南京财经大学第一届羽毛球联赛、八校区篮球冠军赛这5个校级赛事展开,同时各学院还将举办如拔河比赛、公管院3v3篮球对抗赛、食工院“撕名牌”大赛、研究生掼蛋大赛、艺设院羽毛球比赛、会计学院aba篮球赛等共20余个项目的院级比赛。

    以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题的本次校园体育文化节,是我校有史以来比赛项目最齐全、时间跨度最长、参赛人数最多的一次,将会对我校体育校园文化的发展起到积极的推动作用。

    最后,让我们一起预祝我校体育文化节取得圆满成功!

 

 

邱伟芬校长致辞 

 

 体育部副主任何强致辞

 

 参加开幕式的领导和嘉宾

 

精神饱满的学生方阵 

 

 奖杯一览

 

 奖杯揭幕

 

活动日程

返回上页