当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育文化节

南京财经大学2015年羽毛球联赛暨第九届院系杯团体赛圆满谢幕

发布单位:体育部    发布时间:2015-05-25

5月17日,南京财经大学2015年羽毛球联赛暨第九届院系杯团体赛在西苑体育馆羽毛球馆圆满落幕。本次比赛由南京财经大学体育部、共青团南京财经大学委员会主办,南京财经大学学生会体育部承办,南京财经大学羽毛球协会协办。本次比赛共吸引了各院系140余名羽毛球爱好者前来报名。赛场上精彩不断,选手们不仅享受到了竞技体育的乐趣,也充分展现了自己的实力。

17日下午两点五十分,决赛正式开始。由16日的小组赛及17日上午的淘汰赛中决出了羽毛球比赛的前四名,分别是国贸、艺设、经济和金融学院,由艺设与国贸学院争夺本届大赛的冠军桂冠。

决赛分为男女混双,男子双打,女单、男单和女子双打。进入决赛的艺设和国贸院的选手实力很强,强有力地挥拍,灵活地转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力得以充分的展现。对于实力相当的比赛双方,心态极为关键,冷静沉着成为比赛有力的筹码。最后,经过激烈的角逐,国贸院摘得冠军,艺设院屈居亚军,经济院获得季军。

本次团体羽毛球联赛为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时提高了同学之间的团结协作与交流沟通能力,增强了同学的身体素质,更展现了财大学子勇于拼搏的精神。
返回上页