当前位置:首页 > 新闻中心 > 田径运动会

我校2015年田径运动会盛大开幕

发布单位:体育部    发布时间:2015-10-16

    金秋十月,丹桂飘香;运动赛场,活力飞扬。10月15日上午,我校2015年田径运动会在仙林校区西苑田径场盛大开幕。校领导陈章龙、焦富民、王开田、俞安平、程永波、邱伟芬、华仁海出席开幕式,各职能部门、各学院负责人以及全体运动员参加了开幕式。开幕式由副校长华仁海主持。

    伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,来自18个学院、研究生、教职工代表队的2600多名运动员迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞地走过主席台,接受检阅。他们的飒爽英姿充分展现了我校师生努力拼搏、奋发向上的精神风貌。

    国歌奏响,国旗冉冉升起。伴随着校歌悠扬的旋律,校旗、运动会会旗缓缓升起,迎风飘扬。

    副校长邱伟芬致开幕词。她说,学校体育是全面发展教育的重要组成部分,发展学校体育运动,有利于增强师生体质,促进身心健康发展;有利于增强团结协作精神,铸造顽强拼搏的意志力。副校长邱伟芬回顾了我校近年来体育运动取得的成绩,并号召全体同学继续深入开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动。她希望全体运动员秉承友谊第一、比赛第二的体育精神,尊重裁判,积极进取,顽强拼搏;希望全体裁判员秉承客观、公正的态度,严守规程,确保比赛顺利进行。最后,她预祝本届运动会取得圆满成功!

    运动员代表陆磊、裁判员代表陈哲先后上台宣誓。

    校党委书记陈章龙宣布我校2015年田径运动会开幕。

    开幕式后进行了精彩的广播操表演和跆拳道表演。在振奋激昂的音乐声中,我校2015年田径运动会正式开始,各项比赛相继展开。我们期待着各代表队的运动员们在两天的比赛中奋勇拼搏,争创佳绩。

(校报记者团 党委宣传部)

返回上页