当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

冠军之夜,巅峰对决

发布单位:体育部    发布时间:2014-11-28

    11月27日晚,由我校体育部、学生会、共青团南京财经大学委员会主办的ncba篮球联赛决赛在仙林校区体育馆主馆拉开帷幕。决赛的两场分别是, 信息工程学院和营销与物流管理学院的季军之争,以及研究生院和金融学院的冠亚军对决。各学院的领导亲近赛场加油助威,各学院的亲友团也拉开战旗,擂起战鼓,疯狂呐喊。这场巅峰之战,注定给所有观众留下了一个难忘的夜晚。
今晚的比赛吸引了众多观众,呐喊欢呼声不绝于耳。第一场比赛,两方势均力敌,营管队略占上风,信工队也不甘落后,比分咬得很紧。随着比赛时间的不断流逝,比赛趋于白热化。在第三节最后四分钟里,信工队发力反击,抢到球,投篮,尽管诸多失误,却毫不气馁。几个精彩的假动作搭配默契的传球,终于进球,一举拉平了比分。比分相同注定让最后一节更加激烈,信工队保持着上一场的好状态,始终保持着微弱的优势,然而营管队一个罚球的命中再次使比分相平,让比赛结果变得扑朔迷离。最后一分钟里,双方都想要一球拿下比赛,双方轮流发起猛烈的进攻,赛场上呐喊声一浪盖过一浪。然而胜利者只有一个,最终,信息工程学院以34:33的微弱优势摘得了季军之座。
    啦啦队的一番热舞结束,研究生院与金融学院的王者之战终于来临。比赛之初,金融学院把握了节奏,一开始就连进两球,队员们大受鼓舞。研究生院也是不甘示弱,两大主力相继进球,把比分追平。随着比赛的愈加激烈,双方渐渐进入状态,开始的一些失误和轻松不复存在,两队死死防守,比分僵持不动。随后,双方开始调整策略,通过不断地制造犯规,创造罚球机会,双方球员顶着巨大压力,而又沉稳得命中不断赢得全场喝彩。第二节结束之际,金融学院8号球员更是投出了一记漂亮的远程压哨三分。随着金融学院代表队逐渐掌握了主动权,最终,研究生院状态不佳,而金融学院越战越勇,以57:32的大比分拿下了我校第九届ncba的冠军头衔。
    比赛结束,进入颁奖阶段。金融学院党委副书记张小荣为冠军队金融学院代表队颁奖;团委副书记秦韶华为亚军研究生院代表队颁奖,同时,也为本次比赛获道德风尚奖的营管、国贸、应数、工商和新闻学院代表队颁奖;体育部副主任严永军为季军信工代表队和最具价值球员(mvp)罗银辉颁奖;经济学院副院长陈耀辉为获得最佳宣传奖的金融学院代表队,最佳创意奖的会计学院代表队和最佳活力奖的财税学院代表队颁奖。本次ncba在汗水与热血中圆满落幕。ncba,只等来年再战!

南京财经大学体育部
南京财经大学学生会体育部

 

返回上页