当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

陈章龙书记到体育部调研指导工作

发布单位:体育部    发布时间:2015-05-25

5月22日上午,校党委书记陈章龙到体育部调研指导工作,并与体育部党政负责人、教研室主任座谈。党委常委、党委组织部部长朱琴华,党校办主任赵国栋参加座谈会。座谈会由体育部党总支书记徐武主持。

座谈会上,体育部副主任(主持工作)何强介绍了体育部的整体情况,汇报了体育部新一届领导班子成立以来在教学管理、体育科研、运动竞赛、群众体育、场馆管理等方面采取的举措和取得的成绩。体育部党总支书记徐武就党政共同负责制、建章立制、党员队伍建设、高水平运动员党员发展等工作作了汇报。体育部副主任严永军就分管的体育教学和群体活动等内容进行了补充汇报。

在认真听取汇报后,陈章龙书记对体育部新班子组建以来取得的成绩表示肯定,并就做好下一步工作提出了五点要求:一是要加强学科建设和团队建设意识,在抓好体育教学这个中心工作的同时,认真思考,集思广益,研究确定2-3个学科发展方向,努力加强体育师资队伍建设,提高体育教师的科研水平。二是要继续加强群众性的体育文化活动,积极组建学生社团及推广俱乐部活动,引导学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念深入人心。三是不断加强对体育场馆的管理,提高场馆的利用效率,要积极调研,拿出更加行之有效的场馆管理办法。四是以江苏省公共体育发展研究院的成立为契机,构建体育为社会服务的平台,努力提升社会服务的能力和水平。五是要切实加强体育部领导班子自身建设,继续坚持落实党政共同负责制,精诚团结,通力合作,开拓创新,使学校体育工作再上新台阶。

(体育部 党委宣传部)

返回上页