当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

我校田径运动队在第十五届全国大学生田径锦标赛上取得佳绩

发布单位:体育部    发布时间:2015-07-28

    2015年7月20日,第十五届全国大学生田径锦标赛在广西师范大学拉开帷幕。据悉,本次比赛共有来自全国各省、自治区、直辖市和港澳特别行政区的155所普通高校和体育院校的1500余名学生运动员参加。我校运动代表队由邱伟芬副校长任团长、体育部副主任(主持工作)何强任领队、李伟老师任教练员,陆磊等7名运动员参加了本次赛事。

    21日,我校工商管理学院学生陆磊在男子乙组400米项目比赛中,表现出色,力挫其他高校选手,勇夺冠军;金融学院学生张燕在女子高水平组撑杆跳比赛中获得银牌。23日,陆磊在男子乙组400米跨栏项目上,越战越勇,奋勇拼搏,再次斩获一枚金牌。24日,工商管理学院学生纪茵竹在女子标枪项目上,获得一枚铜牌,从而为我校运动队在本次赛事中画上了圆满的句号。值得一提的是:陆磊继上届大学生田径锦标赛上获得400米和400米栏冠军后,本次比赛又以绝对优势蝉联了这两个项目的金牌。

    全国大学生田径锦标赛是仅次于全国大学生运动会的大学生体育盛会,也是国家运动队选拔田径选手的重要渠道。该赛事有利于提升全国高校田径专业的教学、训练、竞赛水准,有利于优秀运动员的发现和培养。在本次田径锦标赛中,我校大学生田径运动队全体运动员赛出了风格,赛出了水平,充分展示了顽强拼搏、奋勇争先的体育精神和良好的运动竞技水平,取得了优异的成绩,从而为我校争得了荣誉。

 

 

 

 

 

 

    

返回上页