当前位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

我校成功举行2015年校园阳光体育冬季长跑比赛

发布单位:体育部    发布时间:2015-12-31

    为积极响应由教育部、国家体育总局、共青团中央联合发出的全国亿万学生阳光体育冬季长跑运动的号召,全面推进素质教育,认真落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”的目标, 12月30日下午,在南京财经大学仙林校区举行了2015年校园阳光体育冬季长跑比赛。副校长、校体育运动委员会副主任华仁海出席仪式并致辞,体育运动委员会成员及相关职能部门负责人、老师和运动员参加了此次活动。仪式由体育部副主任(主持工作)何强主持。

    华仁海副校长在致辞中指出,增强青少年体质,促进青少年健康成长是关系国家和民族未来的大事,我校历来十分重视学生们的身心健康,坚持开展丰富多彩的阳光体育活动。学校希望学生们在长跑中增强体质,磨练意志,并能体验到运动带来的乐趣,收获健康的身体。

    随着华校长的发令枪响,冬季长跑比赛正式拉开了帷幕。尽管时值深冬,寒风瑟瑟,但运动员们不畏严寒,顽强拼搏,他们矫健的身影构成了一道美丽的校园风景。在运动员们一个接一个地冲过终点后,场边不断传来阵阵的掌声和欢呼声,胜利的喜悦溢于言表。最终,参赛的每位学生都以顽强的意志坚持到最后一刻,充分展示了我校学生顽强的毅力和良好的精神风貌。

 

    阳光体育运动是我校体育工作的重要组成部分,是推进素质教育的突破。本次校园阳光体育冬季长跑比赛是对本学期实施的早锻炼活动的一次全面总结。通过长跑比赛这个舞台,让学生们能有机会把一个学期的锻炼成果展示出来,激发年轻人的竞争意识,帮助学生养成自主锻炼的良好习惯。

    赛后,校学生处处长姚学峰、校保卫处处长唐福元、校团委副书记(主持工作)张励行分别为集体组前八名、女子前三名和男子前三名颁奖。

 

成绩公告:

单项奖:

男子组

第一名 工商管理学院:陆磊  

第二名 公共管理学院:孙佳鹏 

第三名 经济学院:刘源

 

女子组

第一名 经济学院:管苗苗 

第二名 食品科学与工程学院:秦园园 

第三名 食品科学与工程学院:王嘉韵

 

集体奖:

一等奖:金融学院、会计学院

二等奖:经济学院、食品科学与工程学院、应用数学学院

三等奖:工商学院、公共管理学院、研究生院

 

返回上页