当前位置:首页 > 新闻中心 > 群体竞赛

我校健儿喜获十八届省运会甲A组羽毛球男团冠军

发布单位:体育部    发布时间:2014-10-20

在刚刚结束的第十八届运动会高校部羽毛球比赛中,我校运动员表现优异,成绩突出,在个人赛和团体赛均赛出了实力赛出了友谊赛出了风度,彰显了南财学子顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的运动精神,秉承了南财学子“自谦自信,务实超越”的校规校训,实现了精神文明和运动成绩双丰收。

在首先进行的含金量最高的团体比赛中,以黄泓越、王康弘、刑世豪、许立杨组成的男子团队在面临巨大压力的情况下,依靠稳定发挥和出色的技术,一路过关斩将,最终问鼎甲a组男子团体冠军;另外,由段晔祺、逢文迪、卞抒婕、卢尧组成的女团队伍也在经历一番激战后获得第四名的佳绩。

在随后进行的单项比赛中,甲a组的刑世豪、王康弘组合经过几轮激战,最终斩获男子双打第五名,王康弘随后再获男子单打第三名的佳绩;甲a组黄泓越荣获男子单打第四名;甲a组卞抒婕取得女子双打第五名;甲a组卢尧、逢文迪并列女子单打第五名;甲a组段晔祺则收获了女子单打第七名。王康弘和段晔祺在赛后被评为了“体育道德风尚奖”运动员。

返回上页