当前位置:首页 > 新闻中心 > 群体竞赛

我校举行第十五届“财大杯”教职工乒乓球比赛

发布单位:体育部    发布时间:2015-04-28

    4月25日,由校工会主办,体育部承办的我校第十五届“财大杯”教职工乒乓球比赛在南财体育馆主馆落下帷幕。由各分工会组成的26支代表队,包括校党委书记陈章龙、校长宋学锋等校领导在内的共计203名运动员参加了比赛。校党委副书记、纪委书记焦富民出席开幕式并致辞,副校长邱伟芬出席闭幕式并为前八名的代表队颁发奖牌。

    为了保证比赛的参与度和观赏性,本届比赛采用混合团体赛赛制,即按混双、女单、男单、男双的单项顺序进行比赛,每场比赛进行四盘,每盘必须打满三局,每局比赛采用11分制。整场比赛分为两个阶段,首先通过小组赛循环赛(积分赛),每组前两名代表队进入第二阶段的比赛;第二阶段实行淘汰赛和附加赛,最终决出前八名。通过一天的激烈角逐,最终机关五代表队摘夺了本次比赛的桂冠,金融学院代表队以微弱的劣势屈居亚军,老牌劲旅图书馆代表队凭借队伍稳定的发挥收获了一枚铜牌,后勤保障处代表队、外语学院代表队,机关四代表队、机关一代表队、继续教育学院代表队分获本次比赛的4-8名。

    校教职工乒乓球比赛作为南京财经大学的传统体育活动,从2001年首次举办以来,至今已经是第十五届了。通过这个特殊的平台,参赛选手相互之间可以切磋技艺,增进交流,展现自己独特的个性,赛场上不仅是身体和技艺的较量,更体现了一种思维的碰撞。今后,体育部将会与各相关部门一起,组织更多的体育赛事,为我校教职工提供更加良好的服务。

 

 

校党委副书记、纪委书记焦富民出席开幕式并致开幕词

 

 

 

 

 

 

 

 

返回上页