当前位置:首页 > 新闻中心 > 群体竞赛

NCBA开幕式之打响揭幕战

发布单位:体育部    发布时间:2015-11-05

    2015年11月4日下午2时,由南京财经大学体育部、共青团南京财经大学委员会主办,南京财经大学学生会承办的以“力挽狂篮 等你来战”为主题的南京财经大学第十届篮球联赛在体育馆主馆顺利开幕。此次活动旨在让篮球的碰撞激起青春的梦想,从而彰显出南财学子昂扬向上的斗志。校党委常委、副校长邱伟芬教授、校体育部党总支书记徐武教授、校体育部副主任何强老师、校团委副书记李娜老师出席本次开幕式。 开幕式由体育部副主任严永军主持。

    伴随着激昂的运动员进行曲,各学院代表队、研究生代表队以及学生代表依次上场。紧接着,校党委常委、副校长邱伟芬教授致开幕词,强调本次活动的举办有益于加强高校校园体育文化建设,塑造大学生的健康体质和完整人格,培养终身体育意识,营造良好的校园文化氛围以及全面推进素质教育。之后,裁判员周岩代表裁判员宣誓,运动员罗银辉代表运动员宣誓。最后,由校党委常委、副校长邱伟芬宣布南京财经大学第十届篮球联赛正式开幕!

    随后,青春洋溢的啦啦队以一段充满活力的舞蹈将现场气氛推向高潮,为开幕式画上句号,也振奋了随后的开幕战各院篮球队员的精神。

    各学院随即进入紧张的比赛阶段,开始了振奋人心的ncba赛程。副校长邱伟芬教授为第一场的会计学院和营销与物流管理学院的比赛开球,两队在篮球馆南馆展开激烈角逐,会计学院最终以35:25领先赢得开门红。同样在南馆胜出的还有食品工程与科学学院,食工队在最后时刻以43:38的微弱优势险胜信息工程学院。

 

    与此同时,在北馆进行的研究生队与公共管理学院的比赛同样精彩,研究生队以37:15的大比分优势打败公管队。而令人期待的上届ncba冠军金融队也不负众望,最终以43:22的成绩力压财政与税收学院,获得首胜。

    力挽狂篮,等你来战!接下来让我们一起期待南京财经大学第十届篮球联赛更加精彩纷呈的赛事和战况!

 

 

 

 

 

返回上页