当前位置:首页 > 新闻中心 > 大超联赛

跌宕起伏扣人心弦,南京财经大学主场险胜华中科技大学

发布单位:高水平教研室    发布时间:2011-12-05

    2011年12月3日下午3时整,361°中国大学生篮球超级联赛在南京财经大学仙林校区体育馆拉开帷幕,现场人声鼎沸,座无虚席,球迷们的热情丝毫没有受到寒冷天气的影响,来为主队加油。最终主队南京财经大学险胜华中科技大学。

    首节开打,南财大19号陈修远跳球得手,南财大首先发起进攻,可能是天气寒冷的缘故,双方手感均欠佳,几个回合下来双方并未得分。开场3分钟后,华中科大66号王宇内线勾手得分,为客队首开纪录。南财大11号郭耀阳中投得分,还以颜色。华中科大立即反击,连连得分。关键时刻又是南财大11号郭耀阳一记远投,拿下3分,8号刘阳突破上篮,又得2分,华中科大不甘示弱,66号王宇利用身体的优势,连续强打内线得分,遏制了南财大的反攻势头。南财大11号郭耀阳反身上篮得分结束第一节,华中科大以23:17领先进入第二节。

    第二节,华中科大7号戚乔铮抢断后快攻灌篮得分,引起场内观众阵阵尖叫。经过第一节热身后,双方都很快进入状态,尤其是主队,先是12号景松、11号郭耀阳连续快攻,双双得分,9号王晓序抢断上篮得分,又一记远投,锦上添花,使两队比分差距不断迫近。华中科大18号王伟光突破上篮,攻下2分,南财大14号陈金龙打2+1成功,将比分追平。比赛进入白热化,双方球员也不敢怠慢,全力以赴。比赛进行到第七分钟时,随着南财8号刘阳一记中投,主队实现比分反超。随后双方互有攻守。第二节战罢,南财大以46:44领先进入下半场。

    第三节,双方易边再战。首先,华中科大66号王宇强攻得分,占得主动。8号刘阳内线突破得分,还以颜色。10号盛华旸抢得篮板后,传球给19号陈修远快攻上篮得分。之后的比赛中,比分交替上升。南财大11号郭耀阳以一记漂亮的三分球赢得观众阵阵喝彩,随后,华中科大频繁出现失误,立即请求暂停。暂停回来,华中科大先后由10号顾华盛和66号王宇上篮得分,再一次将比分反超。南财大17号王修齐抓住华中科大6号关通走步失误的机会,快攻造成犯规,两罚一中。本节比赛最后,南财大11号郭耀阳依靠快攻打三分成功,再次将比分反超。本节结束,南财大以69:66微弱优势领先华中科大。 

    决胜节,双方球员严正以待。刚一上场,南财大8号刘阳投篮不中,但10号盛华旸飞身补篮得分。华中科大球员不甘示弱,66号王宇两次抢得篮板,上篮得分,将比分追平。双方队员失误不断,比赛进入胶着状态。南财大率先发难,12号景松抓下后场篮板,转身长传给11号郭耀阳快攻得分。华中科大暂停后重新组织进攻,先后由6号关通和28号厚勇得分,将比分差距拉近到一分。关键时刻,南财大8号刘阳突破到篮下转身勾手得分,再次将比分反超。虽然华中科大随后两罚全中,但随着压哨球的弹框而出,主队南财大以90:89险胜华中科大。       

 

首发:

南京财经大学:10号盛华旸,11号郭耀阳,13号于洋,14号陈金龙,19号陈修远

华中科技大学:5号王辰,7号戚乔铮,10号顾华盛,18号王伟光,66号王宇

 

(记者:陈苏 赵威 陈彦超 张杰)

返回上页