当前位置:首页 > 新闻中心 > 大超联赛

多点开花,主场大胜上海交通大学

发布单位:高水平教研室    发布时间:2012-03-12

    2011年3月3日下午3时,备受瞩目的全国大学生篮球超级联赛第七轮在我校仙林校区体育馆拉开了帷幕。比赛双方为南京财经大学和上海交通大学,双方都展现出了相当高的竞技水平,为同学们奉上了一场精彩的视觉盛宴。最终南京财经大学以96:73战胜了上海交通大学。

 

     首节开打,上海交大0号徐浩华在跳球环节争得球权,23号马尧快攻,三分命中率先得分,为客队赢得开门红。南财大不甘示弱,17号王修齐随即强打篮下,利用罚球机会得到两分还以颜色。上海交大23号马尧巧妙“骗”得犯规,两罚两中。南财大23号魏征贤连续突破对方内线得分,并获得一次“2+1”机会。13号于洋抢得篮板,将球长传给了队友14号陈金龙,后者打板进篮。上海交大请求暂停。上海交大23号马尧再次得分,南财17号王修齐为客队送上火锅大礼。南财大11号郭耀阳强突篮下上篮得手予以还击。第一节战罢,南财大与电子科大的比分锁定在20:12。

       第二节开始,14号陈金龙以其拿手的篮下强打方式上篮得分,南财大12号景松背后运球飘逸上篮,相得益彰。形势对上海交大相当不利,队员情绪有些波动,频频犯规。14号陈金龙乘势两罚两中。上海交大23号马尧突破艰难得分,此后,客队的进攻有所起色,上海交大12号罗佶临勾手进篮,23号马尧投进个人第二个三分球,并在队友挡拆配合下,上篮得分,打出了一波9:0的高潮。南财大及时调整,17号王修齐以精准的罚球稳定住局面。12号景松也投进三分,并获得罚球机会,加罚命中。使比分继续维持两位数的领先。上半场结束,南财大以39:27领先。

      第三节,双方易边再战。经过了中场的休息,队员体能上都有所恢复,一开打便异常激烈。南财大11号郭耀阳开场便命中一记三分,下一回合又抢断上篮得分。上海交大3号谢育星抛投得分,10号游宇昊背转身上篮得分。上海交大的23号马尧发挥依旧出色,依靠突破和三分远投帮助客队试图紧咬比分。不过,南财大则依靠更加默契的整体进攻,更少的失误次数,将领先优势不断扩大,三节过后以70:48大比分领先进入第四节。

     决胜节,双方明显加强了防守力度。上海交大10号游宇昊两罚命中得分,凭着强壮的身体,在篮下强打,勾手得分。南财大10号盛华旸的组织下,内外线并行,球员多点开花,尤其是8号刘阳连得10分使主队继续保持优势。上海交大虽然落后,却一直没有放弃,一次进攻中,上海交大的球员连抢下四个进攻篮板,最终由0号徐浩华补进得分。随后12号罗佶临,3号谢育星分别下快攻得分。无奈比赛开始时挖下的坑太深,最后还是没能追平比分。最终南财大以96:73赢得了比赛的胜利。

    首发:
    南京财经大学:9号王晓序,11号郭耀阳,14号陈金龙,17号王修齐,23号魏征贤
    上海交通大学:0号徐浩华,3号谢育星,7号蓝天宇,9号杨雨凡,10号游宇昊

返回上页