当前位置:首页 > 新闻中心 > 大超联赛

难解难分跌宕起伏我校篮球队险胜武汉理工

发布单位:高水平教研室    发布时间:2012-03-12

     2012年3月10日下午3时整,361°中国大学生篮球超级联赛在南京财经大学仙林校区体育馆拉开帷幕,现场人声鼎沸,座无虚席,球员们也为球迷们献上了一场精彩绝伦的比赛,最终主队南京财经大学险胜武汉理工大学。南财主力控卫郭耀阳独砍30分,当之无愧的成为本场的最佳球员。


      首节开打,南京财大17号王修齐和武汉理工7号颜培鑫跳球,南京财大17号王修齐争得球权。南京财大23号魏征贤突破上篮造成对方犯规,通过罚球为主队首开纪录。武汉理工7号严培鑫接队友传球中投得分还以颜色。南京财大在外线发力,先是11号郭耀阳命中,23号魏征贤手感火热连续投中3个3分,将比分拉开,武汉理工7号严培鑫,连投带罚为本队不断取分。本节,南京财大在外线依靠火热的手感得分,武汉理工则通过杀到篮下,通过罚篮追赶。最后时刻,南京财大17号陈修远突破扣篮,为本节画上了一个精彩的句号。第一节南京财大以27:18领先。

      第二节开始,武汉理工10号史振男远投三分,7号严培鑫突破造成对方犯规,罚球再得两分。武汉理工受到第一节南京财大的影响,也从外线发难,12号马松,6号李文峻接连投中,7号严培鑫锦上添花,再次中投命中。比分不断接近,南京财大核心后卫11号郭耀阳,挺身而出,两次精彩的突破,上篮得分,尤其是第二次,一个crossover,几乎将对方后卫晃倒,轻松挑篮得分,助攻23号魏征贤3分命中,接着自己也在外线取分,南京财大靠着郭耀阳出色的串联和得分能力,继续保持领先,南京财大51:41带着十分的优势进入下半场。

       短暂中场休息后,双方易场再战。武汉理工12号马松一记漂亮的远传,10号接球上篮得分。接下来,武汉理工10号史振男单刀直入打成2+1。南京财大11号郭耀阳敏捷地绕过对方中锋,背身上篮得分。当然,武汉理工也不甘示弱,主力队员7号严培鑫跳投得分,10号史振男三分命中。南京财大12号景松还以一记追身三分。南京财大23号魏征贤断球,传给11号郭耀阳,郭耀阳面对对方盖帽,反手上篮,球应声落筐。双发你来我往,采取对攻的战术,第三节以南京财大75:60结束。

      第四节开打,武汉理工主动改变战术,节奏明显加快,以一记三分球取得开门红。武汉理工的12号马松和10号史振男,依靠手感,频频内突外投得分,武汉理工7号严培鑫五犯毕业,似乎胜利的天平已经偏向南京财大。这反而更激起了武汉理工的斗志,继续加快追赶的步伐。反观主队,命中率有所下降,领先优势不断缩小。比赛此时已经进入白热化,最后一分钟,武汉理工13号张毅命中三分,将比分差距缩小到两分,南京财大关键时刻两罚不中,给了对方机会。武汉理工边线发球后,南京财大23号魏征贤以迅雷不及掩耳的速度成功抢断,并上篮得分,确保了主队的胜利,最终南京财大以97:93险胜武汉理工。

     首发:

    南京财经大学:11号郭耀阳、13号于洋、14号陈金龙、17号王修齐、23号魏征贤

    武汉理工大学:6号李文峻、7号颜培鑫、10号史振男、12号马松、13号张毅

返回上页